471 Views

cara mengunci folder dengan cmd dengan mudah dan tanpa software

Command-Prompt1

 

Mengunci Folder / File dengan CMD – Perintah CMD atau yang biasa dikenal command prompt yaitu system berbasis text yang sekarang kebanyakan user sudah berganti menggunakan sytem berbasis GUI. namun command prompt ini memiliki banyak sekali fungsi yang dapat digunakan diantaranya adalah sebagai pengamanan dan sembunyikan terhadap folder & file.

 


Nah kali ini saya akan berbagi tips & trik mengenai cara untuk mengunci file & folder dengan perintah CMD yang dapat berguna untuk memberikan privasi pada folder & file anda.

Langkah langkah:

1.Start – run dan ketik cmd. biar cepat memanggil cmd yang mudah tekan windows + R di keyboard anda.

cmd 1

2.Misalnya saya ingin mengunci folder tes di drive d:, ketikkan d: lalu tekan enter

cmd 2cmd 3

3.Jika sudah kita sudah di lokasi d:, lalu ketikkan cacls tes /e /p everyone:n di cmd

cmd 4

4.Jika sudah buka folder tersebut dan hasilnya menjadi berikut

cmd 5
Sekarang foldernya sudah tidak bisa di buka, nah loh gimana cara membukanya?
Caranya pun mudah tinggal ketikkan cacls folder /e /p everyone:f di cmd

cmd 6
Jika sudah buka folder anda dan hasilnya

cmd 7
Nah sekarang foldernya bisa dibuka deh. gimana bagus dan mudah bukan!! jadi anda gak usah cari software untuk mengunci folder / file
misalkan anda menggunakan software pengunci folder / file bisa bahaya karena jika komputer anda terkena virus / malware atau flasdisk teman anda banyak virusnya dan menginfeksi program anda
lalu program pembuka foldernya gak bisa dibuka sedangkan folder yang anda kunci tersebut merupakan file / folder yang paling peting banget, nah loh gimana tuh lebih mending pake cmd mudah,simpel dan praktis

Nah sekian yang saya berikan semoga bermanfaat bagi anda bagi anda yang masih bingung cara menggunakannya tenang saja saya sediakan video tutorialnya biar anda mudah mengerti cara-caranya. sekian dan terima kasih

video tutorial

Share
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply